Евразийский научно-исследовательский институт человека
(ЕНИИЧ)
Актуальные проблемы развития общества
+7 (950) 645-90-10
+7 (343) 221-27-88
Наш адрес
г. Екатеринбург,
8 Марта, 62, аудитория 152

Провинциальный театр как успешная бизнес-модель.«Театр как миссия и как профессия в современных условиях» – под таким названием в Доме культуры УрГЭУ состоялось очередное заседание Евразийского научно-исследовательского Института Человека, главным гостем

«Театр как миссия и как профессия в современных условиях» – под таким названием в Доме культуры УрГЭУ состоялось очередное заседание Евразийского научно-исследовательского Института Человека, главным гостем которого стал драматург и создатель «Коляда-театра» Николай Коляда. По традиции мероприятие открыл президент ЕНИИЧ Валерий Черешнев. 

5c93a148106d0

 

«По решению президента РФ Владимира Путина этот год объявлен Годом театра. Встречи с театральными деятелями и коллективами идут по всей стране и будут происходить в течение года. Театр – это величайшее изобретение и величайшая заслуга всего человечества», – отметил Валерий Черешнев и пригласил к микрофону Николая Коляду. 

Драматург рассказал участникам собрания о последних гастролях театра в Москве и Санкт-Петербурге. Николай Коляда представил свое детище – маленький провинциальный театр как успешный бизнес-проект. 

«Мы сыграли 50 спектаклей в Москве и 22 в Питере. Всего 72 спектакля за месяц – немыслимое количество! Были переполнены залы, люди спрашивали билеты у метро. Для вас, экономистов, это очень важно! Наш маленький театр заработал 12 млн рублей! Мне никто не помогает. У меня частный театр. Все эти годы я сам – главная уборщица и главный бухгалтер. Я умею считать деньги и могу вас научить! Давайте лекции проведу!» – пошутил Николай Коляда. 

Следующим спикером стала режиссер и художественный руководитель Открытого студийного театра (О.С.Т.) Ирина Лядова. Она выразила благодарность УрГЭУ за то, что в сложные времена университет приютил студенческую театральную студию, которая сегодня стала мощным организмом, участвующим во всех крупных городских фестивалях.

«Для нас главное в театре – научиться видеть друг друга, видеть мир вокруг. Театр – это портал знания и человеческого общения. Мы сотрудничаем со Службой милосердия, активно участвуем во всех городских мероприятиях и в социальных проектах. Вкладываем в это дело наши финансы и время, которое у нас есть. При этом я все время ориентирую ребят не замыкаться на сцене и выходить на улицы», – добавила Ирина Лядова.

Выступления спикеров чередовались практическими показами студентов ЕГТИ, ЕАСИ, актеров театров «Лингва-Т» и О.С.Т, Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, театра-лаборатории драматического искусства им А. П. Чехова, студии ораторского мастерства «Театр слова».

5c939e470b682